Mädchen A  / U14

07.05.2018

Bericht: Nici Schleider

Drei wichtige Punkte im Rennen um die Oberliga-Tabellenführung

Mit einem 3:1-Heimsieg gegen den HC Speyer holten die A-Mädchen des Kreuznacher Hockey-Clubs drei wichtige Punkte im Rennen um die Oberliga-Tabellenführung.

Die Bad Kreuznacherinnen begannen konzentriert und druckvoll und ließen sich von der körperbetonten Spielweise der Pfälzerinnen nicht beeindrucken.

Bereits nach zehn Minuten besiegelte Laura Hilbert die 1:0-Führung, der Marie Steinbrecher kurz darauf das 2:0 folgen ließ. Die beiden Treffer resultierten aus dem starken Aufbauspiel des KHC, bei dem die Gastgeberinnen geschickt über die Außenspuren das Spiel aufzogen. In der zweiten Hälfte nutzte Mayla Vogel einen hohen Ball im gegnerischen Schusskreis mit einem Volleyschuss zur verdienten 3:0-Führung. Der 1:3-Anschlusstreffer der Gäste brachte den KHC-Sieg nicht mehr in Gefahr.

KHC: Anik Stache (TW), Emma Grumbach, Marie Richter, Theresa Vinals, Marit Henger, Alexi Dederichs, Marieke Scherbel, Emilia Rebelo, Sianna Klein, Lea Breihof, Laura Hilbert, Marie Steinbrecher, Mayla Vogel (je 1 Treffer).