Mädchen A  / U14

RPS-Ergebnisdienst

18.06.2018

Knappe Niederlage mit 1:2

Am Sonntag um 14 Uhr trat die zweite Mannschaft des Kreuznacher HC in der Verbandsliga gegen den TSV Schott Mainz 2 an.

Da die Torfrau Marie Richter leider morgens noch verletzungsbedingt absagte, musste man improvisieren und eine Feldspielerin ins Tor stellen. So kam es das Katarina Mathes im Tor stand, aber ihre Sache wirklich gut machte.

Der KHC machte wirklich ein sehr gutes Spiel und konnte sich immer wieder gute Chancen erarbeiten, die aber leider ungenutzt blieben. Im Gegenzug konnte Schott einen Konter zur 1:0 Halbzeitführung nutzen. Auch in der zweiten Halbzeit kämpften die Mädels weiter und machten wirklich ein sehr gutes Spiel aber leider nutzten sie auch hier ihre Chancen nicht und Mainz konnte noch auf 2:0 erhöhen. Auch jetzt gaben die Mädels zu keinem Zeitpunkt auf, und könnten auch den Anschlusstreffer erzielen.

Die letzten 5 Minuten des Spiels gab es eine Chance nach der anderen für den KHC, aber der Ball wollte einfach nicht über die Linie und somit müsste man sich mit der 1:2 Niederlage zufrieden geben. Alles in allem können die Mädels auf ihre Leistung trotzdem stolz sein.

Es spielten:
Katarina Mathes, Marieke Scherbel, Amelie Klaus, Lea Breihof, Sianna Klein, Georgina Reuss, Mayla Vogel, Louisa Hoffmann

28.05.2018

Bericht: Nici Schleider

Eine bittere Niederlage

Eine bittere 0:1-Niederlage kassierten die A-Mädchen des KHC in Mainz.

Obwohl sie sich zahlreiche Chancen erspielten, konnten sie den frühen Konter-Treffer der Gastgeberinnen bis zum Ende nicht egalisieren. „Wir können unsere technische Überlegenheit derzeit nicht in Tore umwandeln, es fehlt uns der entscheidende Zug zum Tor,“ so das ernüchternde Fazit der Trainerinnen Vanessa Braun und Nici Schleider. Jetzt gilt es in den nächsten Trainingseinheiten dieses Defizit auszumerzen, damit sich die spielerische Überlegenheit in den nächsten Oberliga-Partien auch in Punkte und Tore ummünzen lässt und so der Anschluss an die vorderen Plätze gewahrt wird..

07.05.2018

Bericht: Nici Schleider

Drei wichtige Punkte im Rennen um die Oberliga-Tabellenführung

Mit einem 3:1-Heimsieg gegen den HC Speyer holten die A-Mädchen des Kreuznacher Hockey-Clubs drei wichtige Punkte im Rennen um die Oberliga-Tabellenführung.

Die Bad Kreuznacherinnen begannen konzentriert und druckvoll und ließen sich von der körperbetonten Spielweise der Pfälzerinnen nicht beeindrucken.

Bereits nach zehn Minuten besiegelte Laura Hilbert die 1:0-Führung, der Marie Steinbrecher kurz darauf das 2:0 folgen ließ. Die beiden Treffer resultierten aus dem starken Aufbauspiel des KHC, bei dem die Gastgeberinnen geschickt über die Außenspuren das Spiel aufzogen. In der zweiten Hälfte nutzte Mayla Vogel einen hohen Ball im gegnerischen Schusskreis mit einem Volleyschuss zur verdienten 3:0-Führung. Der 1:3-Anschlusstreffer der Gäste brachte den KHC-Sieg nicht mehr in Gefahr.

KHC: Anik Stache (TW), Emma Grumbach, Marie Richter, Theresa Vinals, Marit Henger, Alexi Dederichs, Marieke Scherbel, Emilia Rebelo, Sianna Klein, Lea Breihof, Laura Hilbert, Marie Steinbrecher, Mayla Vogel (je 1 Treffer).