Feld 2018

Bericht : KHC
Foto     :

KHC startet mit Torfestival

Die Frauen des Kreuznacher HC haben es an ihrem ersten Spieltag in der Oberliga so richtig krachen lassen.

Gegen den TV Alzey siegten sie mit 11-1 (3-0). Der KHC legte blendend los. Gegen den rheinhessischen Nachbarn markierten Sarah Benkstein (13.) und Jugendspielerin Amelie Klever (16.) eine 2-0 Führung. Die fünfte kurze Ecke nutze Franziska Bauch (29.) zum 3-0. Das war gleichzeitig auch der Halbzeitstand.

Die Kreuznacherinnen starteten vehement in Durchgang zwei. Schon zwei Minuten nach der Pause traf Laura Arend zum 4-0. Kira Peters (5-0 40.) und erneut Arend per Sieben-Meter (6-0 51.) ließen keine Zweifel am Erfolg aufkommen. Der KHC dominierte das Spiel nun nach Belieben. So folgten weitere Treffer ( 7-0 53.) durch Charlotte Köhl und Kira Peters (8-0 55.). Auch danach ließ der KHC nicht locker und so fielen drei weitere Treffer. Vanessa Cunningham markierte das 9-0 (62.) und anschließend vollendeten Franziska Bauch (10-1 67.) und Jugendspielerin Lilli Wetzel (11-1 69.). In der Zwischenzeit hatte Alzey einen Konter zum Ehrentreffer genutzt.

" Unser Sieg ist in dieser Höhe verdient, aber da ist noch viel Luft nach oben", resümierte Maya Eberts, eine der Spielertrainerinnen nach der Partie.Die verletzte Kim Zimmermann, die ihre Mannschaft an der Seitenlinie coachte, ergänzte: " Wir haben einige schöne Kombinationen gezeigt. Daran werden wir weiter arbeiten, ebenso an unserer Chancenverwertung bei kurzen Ecken."

Kreuznacher HC: Reiniger, Kern - Bauch, Eberts, Wagner, Benkstein, Cunningham, Arend, Schnurbusch, Klever, Wetzel, Peters, Weidmann, Seibel, Köhl, Senft, Krajewski