Aktualisiert am Montag, 04. April 2016 17:45 Webmaster

Foto:

Olaf Paare zum regionalen Sport-Geschehen

Stolze Bilanz: 47 Länderspiele

Moritz Rothländer ist erst 18 Jahre jung, doch ein ungewöhnliches Jubiläum steht dem Bad Kreuznacher Hockey-Ass bald bevor. 47 Nachwuchs-Länderspiele hat er bereits absolviert, sein 50. Auftritt mit dem Adler auf der Brust ist nur eine Frage der Zeit, vermutlich bestreitet er ihn Ende April im türkischen Belek beim WM-Lehrgang der deutschen U21. Moritz Rothländer hat diese Konstanz seinen technischen, taktischen und läuferischen Fähigkeiten zu verdanken. Die zeigt er auch in der Bundesliga. Am Wochenende beim Berlin-Double des TSV Mannheim gelang ihm ein Doppelpack, in der zweiten TSV-Partie bereitete er dann zwei Treffer mustergültig vor. Rothländers Heimatverein, der Kreuznacher HC, ist mächtig stolz auf sein Talent. Der KHC selbst hat ein einschneidendes Ereignis hinter sich - ein Osterfest ohne Hockeyturnier. Manche KHCler sind sogar an den Feiertagen durchs Salinental spaziert, weil sie den Besuch im Stadion vermisst haben. Nachgeholt wird das Traditionsturnier am Wochenende.

Die Organisatoren haben auf die zuletzt schwache Resonanz reagiert und den Termin verändert. Die Vorzeichen sind gut. Mit der Zeit gehen - scheint aus KHC-Sicht der richtige Weg zu sein.

E-Mail an den Autor: olaf.paare@rhein-zeitung.net

Copyright © Rhein-Zeitung 2016. Texte von der Rhein-Zeitung.de sind urheberrechtlich geschützt. Weiterverwendung nur mit Genehmigung.